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EXPERTISE
2020 Erzinger
Blanc de Noirs,
trocken
Hier wird ein Weisswein aus “schwarz” (en Trauben) vinifiziert. Durch schonendste Traubenverarbeitung hergestellter Weisswein aus dem Blauen Spätburgunder.
Herkunft | Erzinger Kapellenberg/ Bodensee |
Analyse | Alk.: 13,0% | RZ: 4,0 g/l | GS: 5,9 g/l | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,75 l |
Geruch | Joghurt, Haselnuss, Litschi, exotik |
Geschmack | Samtweich, anstatt Champagner – die etwas andere Eröffnung im Menü |
Trinktemperatur | 10 – 12°C |
Lagerfähigkeit | 3 – 5 Jahre |
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Die Kunst einen guten, frischen – Blanc de Noir – zu produzieren, liegt allein beim Kellermeister. Jede Farbtiefe der Rotweintraube im Endprodukt Wein ist ein sträfliches Vergehen. Hier wird ein Weißwein aus „schwarz“ (en Trauben) vinifiziert.
Die Frische des Herbstes 2020 ist als „Primeur“ in die Flasche gepackt. Die spritzige eigene Kohlensäure stammt noch von der Vergärung. Sie ist erfrischend und lebendig, wie die Hefe, die diese produzierte. Die Säure ist im Abgang schon erstaunlich weich und eine Folge des heißen Jahrhundertsommers. Somit kommt der samtweiche Schmelz im Gaumen sehr gut zur Geltung und passt sehr schön auch zu einer frischen Forelle in Mandelpanade mit Salzkartoffeln und Broccoli.
Dieser „Bodensee-Wein“ hat noch eine schöne Reifephase vor sich – jedoch wird er bis dahin schon getrunken sein. Wohl dem, der noch ein paar Flaschen sichern konnte.